Кадыров объяснил назначение своих родственников на руководящие должности

При назначении на должности в органы власти Чечни учитываются родственные связи. Так, Хамзат Кадыров и Ибрагим Закриев получили назначения на посты министра спорта и руководителя администрации главы Чечни соответственно благодаря тому, в том числе, что они являются внуками Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом Рамзан Кадыров рассказал в ходе заседания правительства, пишет «Кавказ. Реалии» — информационный ресурс, официально признанный Минюстом России иностранным агентом.

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-Хаджи Кадырова», — цитирует портал чеченского лидера.

При этом информационное агентство приводит слова Кадырова по поводу того, что на высокопоставленные должности назначаются лишь особо отличившиеся родные, которые будут приносить пользу республике. Остальные 97% родных по мужской линии являются «рядовым составом с оружием в руках».

«В отличие от федерального уровня, в Чечне большое значение имеют доверие и личные связи», — цитирует «Кавказский узел» старшего научного сотрудника Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмета Ярлыкапова, который объяснил принцип назначения на должности в Чечне.

Напомним, на днях Рамзан Кадыров сообщил, что назначил на должность министра спорта своего племянника — 25-летнего Хамзата Кадырова. Как отметил глава Чечни, работая в должности руководителя Курчалоевского района, он «проявил прекрасные управленческие способности».

Еще один племянник Кадырова — 29-летний Ибрагим Закриев — назначен руководителем администрации главы и правительства субъекта. До этого назначения он более трех лет проработал мэром Грозного.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ