Кадыров осудил убийство учителя в пригороде Парижа

Глава российского региона отверг версию «чеченского следа», подчеркнув, что подозреваемый бывал в республике лишь в возрасте двух лет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил теракт в пригороде Парижа, в результате которого был убит учитель.

— Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства, — написал глава республики в своём телеграм-канале.

Кадыров добавил, что народ Чечни не причастен к инциденту. Он подчеркнул, что подозреваемый большую часть жизни прожил именно на территории Франции, а в республике бывал лишь в возрасте двух лет.

Как сообщалось ранее, 16 октября в пригороде Парижа молодой человек с ножом набросился на местного преподавателя и обезглавил его. Поводом стала демонстрация учителем карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке. Полицейские застрелили нападавшего при его попытке оказать сопротивление во время задержания. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал случившееся терактом. В ходе расследования дела было задержано несколько человек.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ