Кадыров призвал избавиться от блокпостов на Северном Кавказе

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на Северном Кавказе необходимо избавиться от блокпостов на административных границах.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
«Регионам Северного Кавказа необходимо избавиться от блокпостов на административных границах. Возвели посты между всеми республиками. Пользы практически нет», — написал глава республики в Telеgram.
«Находясь в одном государстве и в одном округе, люди и транспорт вынуждены тратить время на прохождение через посты», — добавил он.
Кадыров подчеркнул, что «Кавказ и Россию в целом нужно объединять, а не возводить посты», и отметил, что озвучил это предложение на форуме СМИ СКФО.
«Попросил полпреда президента России в СКФО Александра Матовникова и всех глав регионов решить вопрос. Все согласились! Будем решать», — добавил он.
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ