Кадыров: В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Конгрессу США на требование отследить его зарубежные активы. Он отметил, что никаких активов за рубежом никогда не имел.

«У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке. В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам», — написал чеченский лидер на своей странице в телеграм-канале.

Кроме того, Кадыров прокомментировал предъявляемые обвинения по ходу расследования убийства Бориса Немцова, которые также лежат в основе новых законопроектов санкционного характера в отношении России.

«Авторы проекта не скрывают, что добиваются изменения в худшую сторону политики Дональда Трампа в отношении России. В качестве повода выбрано расследование убийства Бориса Немцова. Лично мне ставится в вину, что называл Заура Дадаева патриотом России и не верил в его виновность», — считает Кадыров.

При этом он отметил, что ему «абсолютно нет никакого дела до мнения и решений Конгресса США».

«Я также неоднократно заявлял, что знаю Заура Дадаева как настоящего патриота России. Я имел и имею полное право на такое мнение, так как видел его в боевой обстановке, когда в тяжёлом бою были уничтожены около 15 особо опасных террористов. Я и сейчас не верю в его виновность в убийстве Бориса Немцова. Это моё твёрдое убеждение, которое буду высказывать, если даже конгресс примет сто один проект», — заявил глава Чечни.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ