Кадыров заявил, что Чечня не хочет больше ни с кем воевать

Чеченский лидер Рамзан Кадыров обратился к жителям Дагестана на фоне возникшего между соседними регионами территориального спора. Политик попросил дагестанцев не поддаваться на провокации и глубже разбираться в ситуации, прежде чем что-либо предпринимать.

Напомним, инцидент возник из-за спорной территории на въезде в дагестанский Кизляр. Как выяснилось, на окраине города находится участок площадью примерно 2,5 тыс. кв. м, который принадлежит Чечне. Однако жители Кизляра об этом не подозревали и потому были крайне удивлены, увидев 10 июня появившийся на этой территории указатель с надписью «Шелковский район». Ближайшей же ночью группа молодых дагестанцев снесла чеченский знак.

«Не нужно поддаваться на всякие провокации. Представьте, если мы придём в Дагестан, будем указывать [что делать] или снимать плакаты ваши, указательные знаки, обозначающие то или иное направление», — сказал Кадыров в своём видеообращении.

Продолжая, политик дал слово, что «своё» Чечня на отдаст ни одному человеку, республике или государству.

«Мы будем защищать свою территорию и свой народ, что бы это нам не стоило. Для этого существуют все правоохранительные органы, спецслужбы, спецподразделения и народ в целом. Мы потерпели две военные кампании, мы не хотим больше ни с кем враждовать, воевать, хотим жить в дружбе, в братстве. Поэтому, дорогие мои дагестанцы, не поддавайтесь на всякие провокации», — обратился Кадыров.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ