Как в Ингушетии не будет — глава Дагестана о согласовании границы с Чечней

Республика Дагестан при согласовании административных границ с Чечней избежит общественных волнений, подобных тем, что произошли осенью 2018 года в Ингушетии. Из этого инцидента извлечены уроки. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава Дагестана Владимир Васильев.

«Я могу сказать ответственно, что такого у нас не будет. Во-первых, благодаря тому, что у нас очень активные люди, и мы имеем мощную систему средств массовой информации, сообщества в интернете. <…> К сожалению, немало людей, которые поставили своей целью, как Герострат, сжечь что-нибудь, чтобы прославиться. <…> Но в целом, ситуация такова: есть поручение согласовать границы. Есть дорожная карта, по которой мы должны в этом году до 75% работы выполнить. <…> Эту работу контролирует наш полпред (полномочный представитель президента России в СКФО Александр Матовников). Сделаны выводы из того случая (инцидента в Ингушетии)», — завил глава Дагестана.

Владимир Васильев также пообещал, что никаких необдуманных решений при установлении границ принято не будет. Вопросы, которые вызывают сомнения, будут внимательно рассматриваться при участии экспертного сообщества.

На сегодняшний день стороны провели две официальные встречи: 23 января в Махачкале и 5 февраля в Грозном. Рабочие комиссии возглавляют спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов и председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ