Китаец был подвергнут бойкоту после того, как подвёз сына в школу на Ferrari

В провинции Чжэцзян китаец подвёз сына на занятия на Ferrari и столкнулся с бойкотом со стороны других родителей, пишет газета City Express.

Родители одноклассников ребёнка были возмущены пижонством и удалили отца мальчика из общего чата в приложении WeChat (аналог WhatsApp. — Прим. Лайфа) после того, как он отказался пользоваться менее дорогой машиной.

Сначала учитель сообщил отцу ребёнка, что многие родители были возмущены его поступком. Педагог также рассказал об опасности появления нездоровых сравнений среди одноклассников, что может поставить под угрозу сплочённость коллектива.

Многие родители поддержали учителя и предложили мужчине сменить машину.

— Это неправильно. Вы не должны хвастаться, каким бы богатым вы ни были, — возмутился один из родителей.

Обладатель Ferrari отступить отказался. В ответ на претензии он ответил, что много работал, чтобы получить свои деньги, и хочет давать своему сыну только самое лучшее.

В итоге после этого бизнесмена удалили из чат-группы.

Отмечается, что мужчина занимает одну из руководящих должностей одной из компаний и его годовой доход превышает четыре миллиона юаней.

Инцидент вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Три аккаунта Weibo (китайский аналог «Твиттера»), которые поделились постами о происшествии, собрали около 30 000 комментариев и 12 000 репостов.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ