Коллеги скорбят по безвременной кончине журналиста Саламхана Майсигова

Пришла скорбная весть. Не стало Майсигова Саламхана Магомет-Султановича, возглавлявшего в последние годы детский журнал «Села1ад» («Радуга»).
Он родился 14 января 1941 года. В 1963 году окончил Чечено-Ингушский государственный педагогический институт. В 1963-1964 годах трудился директором восьмилетней школы села Верхние Ачалуки Чечено-Ингушской АССР.

С 1965 по 1986 год работал в газете «Сердало» в г. Грозном вначале литературным сотрудником и собственным корреспондентом, затем заведующим отделом сельского хозяйства, заведующим отделом партийной жизни газеты.

В 1986-1991 годах — С. Майсигов возглавлял газету «Строитель». В 1991-1992 годах был редактором Чечено-Ингушского издательско-полиграфического объединения «Книга».

Долгое время работал главным редактором детского журнала «Села1ад». Под его руководством журнал заслужил любовь и признание не только у детской аудитории, но и взрослых. Его труд был востребованным и необходимым, о чем свидетельствуют многочисленные награды.

Коллеги по журналистскому цеху из газет «Ингушетия» и «Сердало», члены регионального отделения Союза журналистов России искренне скорбят по безвременной утрате Саламхана Майсигова и выражают глубокие соболезнования его родным и близким. Дала къахетам болба, Дала гешт долда!

газета «Ингушетия»

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ