Комитет архитектуры Ингушетии выведут из состава Минстроя

В Минстрое началась процедура вывода комитета архитектуры и градостроительства из состава ведомства, сообщил газете «Ингушетия» сотрудник пресс-службы министерства.

«В ходе совещания министр строительства Микаил Балахоев поинтересовался у зама, главного архитектора республики Лидии Плиевой вопросом реорганизации ведомства, в частности отделения комитета архитектуры и градостроительной деятельности в самостоятельное учреждение», — сказал собеседник издания.

По его словам, главный архитектор отметила, что процесс запущен, юридический отдел работает в этом направлении.

«Разработано штатное расписание новой организации, готовится уведомление о начале процедуры реорганизации, определяется форма реорганизации — разделение или выделение», — подчеркнула Плиева.

Балахоев поручил своему заместителю держать этот вопрос на личном контроле.

Кроме этого, как отметил руководитель ведомства, участились случаи необоснованной переадресации документов из одного структурного подразделения в другое и неоднократного продления сроков исполнения поручений вместо принятия конкретных мер по их реализации.

«Указанные нарушения свидетельствуют об ослаблении внимания к вопросам делопроизводства и контроля и снижении требовательности к подчиненным со стороны руководителей структурных подразделений. Прошу в этой связи принять соответствующие меры», — сказал Балахоев.

Следующий актуальный вопрос повестки — подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону. Руководителя ведомства интересовало, на какой стадии находится этот процесс в муниципалитетах. В этой связи министр строительства поручил подготовить справку о подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов с фотоматериалом и отчетами о проделанной работе.

Он отметил, что полная ответственность за подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону возлагается на муниципальные органы власти, но Минстрой, как курирующая инстанция, должен держать всю ситуацию под контролем.

«Никаких срывов быть не должно» — отметил он.

Кроме этого, касаясь направления ЖКХ, Балахоев поручил Мусе Арапханову представить информацию о реализации в республике программы по переселению граждан из аварийного жилья, подготовить предложения по решению проблемных вопросов. Также он обратил внимание ответственных лиц на ход и качество строительства социально значимых объектов.

«Подготовить справку по всем объектам, в разрезе по показателям. Кроме этого спланировать работу таким образом, чтобы отставания от графика строительных работ не наблюдалось», — подвел итоги министр строительства.

Напомним, в рамках указа Главы региона Махмуд-Али Калиматова об утверждении новой структуры исполнительных органов государственной власти республики из Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства будет выделен комитет архитектуры и градостроительства, который в 2014 году вошел в состав ведомства.

В настоящее время в ведомственном подчинении Минстроя находится десять организаций, в том числе семь государственных унитарных предприятий, два госучреждения и один фонд. Самым крупным и основным является ГУП «Управление капстроительства».

На совещании регионального правительства в июле Калиматов высказался за вывод отдела архитектуры и градостроительства и надзорных структур из состава Минстроя.

«Получается, сами строим — сами проверяем. Министерство и органы инспекции не должны быть аффилированы», — выразил недовольство Калиматов.

По данным правительства республики, всего на 2019 год запланировано строительство 41 объекта социальной инфраструктуры. Среди них школы, детские сады, учреждения здравоохранения. По состоянию на 10 июля этого года по 35-ти из них определены исполнители, по остальным шести Минфином Ингушетии проводятся процедуры электронных аукционов.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ