Конфликт в селе Дачное Пригородного района исчерпан — Миннац Ингушетии

Конфликт в селе Дачное (Яндиево) Пригородного района исчерпан. Ранее задержанные для выяснения обстоятельств лица отпущены домой, сообщили газете «Ингушетия» в регионально министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Напомним, накануне вечером в селе Дачное произошел конфликт на бытовой почве между жителями ингушской и осетинской национальностей.

«Благодаря своевременному реагированию и слаженным совместным действиям властей Ингушетии и Северной Осетии удалось предотвратить его эскалацию. Также властями двух регионов достигнута договоренность о сотрудничестве, информировании о ходе расследования, планируется проведение ряда совместных встреч для обсуждения мер по недопущению подобных инцидентов», — сказали в Миннаце.

В ведомстве призвали «не поддаваться на провокации, не публиковать в социальных сетях комментарии, разжигающие межнациональную рознь».

Ранее в СМИ сообщалось, что в Пригородном районе произошла массовая драка, в которой приняли участие более 20 человек.

В МВД Северной Осетии ТАСС подтвердили эту информацию, отметив, что, по предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводится проверка.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ