Магасский районный суд в Ингушетии продлил на два месяца арест тете избитой Аиши Ажиговой

Магасский районный суд в Ингушетии продлил на два месяца арест тете 7-летней Аижи Ажиговой, подозреваемой в ее избиении, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Суд продлил срок содержания подозреваемой под стражей на два месяца», — сказал собеседник агентства.

Женщину подозревают по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» УК России, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в республиканскую детскую больницу в Назрани 4 июля была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Магасский районный суд 6 июля арестовал на два месяца тетю избитой девочки. По данным СК России, девочка воспитывалась в ее семье без оформления документов, в том числе об установлении опеки.

В начале августа врачи провели Аише Ажигвой ампутацию части правой руки. Сообщалось, что ее состояние улучшается, она получает сеансы баротерапии, врачи продолжают заниматься лечением.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ