Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения закона об охране здоровья граждан

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по обоснованности действий врача-онколога государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Малгобекская районная центральная больница» (далее – ГБУЗ «МЦРБ») по не направлению его на медико-социальную экспертизу (далее – МСЭ).

Установлено, что в июне 2018 года заявитель обратился в ГБУЗ «МЦРБ» для постановки на учет и направлении на МСЭ. При этом, 18.06.2018 на учет онкологически больных заявитель поставлен, в направлении на МСЭ в устной форме отказано.

Вместе с тем, в нарушение статьи 4,6 и 8 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статьи 7 и 8 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», пункта 27 Приказа о порядке выдачи листков нетрудоспособности от 29.06.2018 № 624н, врачом-онкологом учреждения справка, дающая заявителю возможность самостоятельно обратиться на МСЭ, не выдана.

По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ «МЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ