Мэрия Назрани прокомментировала ситуацию с городским прудом

«Городской пруд — главная достопримечательность нашего города и территория, обозначенная в границах земельного участка на фото N 1, является муниципальной собственностью.
До 2018 года городской пруд не был оформлен юридически. В 2018 году постановлением Администрации земельный участок площадью 262 686,27 кв.м был отведён Администрации г. Назрань для размещения городского пруда.
Таким образом, пруд находится с того момента в муниципальной собственности.
Документ, выставленный в сети, это результат допущенной технической ошибки на сайте Росреестра. В понедельник мы также сможем выставить актуальную информацию на сегодняшний день, запросив ее у Росреестра. На слайде N 2 вы можете увидеть информацию, имеющуюся в наличии. Здесь одна и та же запись о правах из онлайн-справочника Росреестра и выписки ЕГРН.
Также для сведения сообщаем, что в 2014 году земельный участок общей площадью 9283 м2 был отдан в арендное пользование частному лицу под лодочную станцию.
Как вы можете заметить, лодочная станция действительно существует и работает. Однако лодочная станция в этом месте образовалась ещё в 2009 году, т.е. Администрация признала на неё права в 2014 году после того, как участок под лодочной станцией был сформирован и передан в сентябре 2013 года Республикой Ингушетия.

По поводу второго вопроса — куда ушли средства в размере 150 млн напоминаем, что в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» были проведены работы по восстановлению и экологической реабилитации пруда г. Назрань. Заказчиком данных работ являлось Минприроды Ингушетии @minprirody_ingushetii . Подрядная организация, выполнявшая работу — ООО «Русстрой». В указанные средства не вошли мероприятия по благоустройству территории.
Однако Администрацией города Назрань с 2020 года проводятся работы по поэтапному благоустройству прилегающей территории пруда.
В прошлом году мы благоустроили набережную напротив ДК г. Назрань и это стало одним из самых популярных мест в городе.

В этом году мы благоустраиваем сразу две территории — левый берег пруда и продолжение территории набережной.
Таким образом, мы планируем в течение нескольких лет полностью благоустроить всю данную территорию.
Забор пруда, который вызывает много вопросов у граждан, менять не планируется в связи с тем, что это часть истории пруда — мы его реконструируем и приведём даже в лучшее состояние, чем было первоначально.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ