Местная жительница добилась возбуждения уголовного дела в отношении чиновницы

На личный прием к прокурору Сунженского района обратилась местная жительница с сообщением о незаконном требовании должностными лицами администрации с.п. Алхасты Сунженского района Республики Ингушетия денежных средств за выдачу справки о праве собственности на земельный участок.

При координирующей роли прокуратуры, по данной информации сотрудниками отдела в г. Сунжа УФСБ России по РИ и ОЭБ и ПК МО МВД России «Сунженский» проведены оперативные мероприятия, в ходе чего выявлен факт получения управляющей делами  с.п. Алхасты Сунженского района Республики Ингушетия взятки в сумме 5 000 рублей от местной жительницы за выдачу справки о праве собственности на земельный участок. Полученные должностным лицом денежные средства изъяты оперативниками.

По данному факту в отношении управляющей делами администрации с.п. Алхасты Сунженского района Республики Ингушетия отделением дознания МО МВД России «Сунженский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ