Миллион в месяц: в Ставрополе полковник полиции крышевал проституток

Уголовное дело в отношении двоих высокопоставленных сотрудников полиции, полковника, заместителя начальника управления — начальника отдела №1 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю и оперуполномоченного по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела №3 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю, возбуждено краевым Следственным управлением СКР, сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции подозреваются сразу по трем статьям — ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ («Подстрекательство к организации занятия проституцией»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Как полагают следователи, в 2015 году подозреваемый предложил местному жителю организовать на территории Ставрополя бордель, а ему каждый месяц выплачивать миллион рублей. Тот согласился. Позже начальник привлек к «работе» оперуполномоченного — в его обязанности входило получение денег и передача их своему шефу.

Сейчас подозреваемые задержаны, вопрос о мере пресечения для них решается. Следователи также пытаются установить точную сумму взяток, которую полицейские получили за все это.

В главном управлении МВД Ставрополья заявили о назначении служебной проверки в отношении сотрудников полиции, по итогам которой они будут уволены.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ