Минобразования объяснило, зачем девочка сняла бюстгальтер перед ЕГЭ

В Минобразования Татарстана прокомментировали инцидент с раздеванием школьницы на ЕГЭ, из-за которого в соцсетях разгорелся скандал. В Нижнекамске девочке пришлось снять нижнее белье из-за того, что рамка металлодетектора срабатывала на ее одежду. Только после этого ребенка допустили к сдаче экзамена.

По словам заместителя министра образования и науки Татарстана, руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Натальи Гречанниковой, школьница сама на эмоциях приняла такое решение, организаторы не заставляли ее раздеваться.

Когда срабатывает металлорамка, обычно школьников просят отойти, подумать, что может быть не так, и потом еще раз пройти, так как в карманах могут оказаться деньги, булавки, еще что-то, пояснила она.

«Видимо, девочка на эмоциях решила сама: она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась по новой и вышла. Организаторы даже не предполагали, что она совершила такой поступок», — сообщила «Интерфаксу» Наталья Гречанникова.

Тем не менее, она признала, что вина организаторов заключается в том, что они не вмешались в данную ситуацию. По мнению замминистра, надо было индивидуально поработать с ребенком, например, предложить просмотреть ее ручным металлоискателем.

www.vesti.ru

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ