Минобрнауки Ингушетии раздаст 200 наборов разговения в рамках благотворительного флешмоба

Сотрудники Минобрнауки Ингушетии в рамках благотворительного флешмоба, запущенного главой региона в Рамадан «Месяц чистых дел», раздадут 200 наборов для разговения, состоящих из воды и фиников, сообщил ТАСС министр образования Ингушетии Юсуп Костоев.

Ранее сообщалось, флешмоб «Месяц чистых дел» с хештегом #месяцчистыхдел запустил в социальных сетях в Ингушетии глава региона Юнус-Бек Евкуров. Акция приурочена к священному для мусульман месяцу поста Рамадан, когда все мусульмане стараются совершать больше добрых дел, помогают нуждающимся, малоимущим и детям-сиротам.

«Мы проведем благотворительную акцию в рамках флешмоба «Месяц чистых дел», в рамках которой наши сотрудники на участках федеральной трассы будут раздавать 200 наборов для разговения с бесплатной водой и финиками тем, кто соблюдает пост. Многие люди просто физически не успевают своевременно совершить разговение, так как поздно едут с работы домой или выезжают далеко по неотложным делам, думаю, жителям будет приятно получить такой неожиданный приятный сюрприз», -сказал Костоев.

Священный для мусульман месяц Рамадан посвящен ниспосланию Корана. В этот месяц верующие должны держать строгий пост в светлое время суток — воздерживаться от приема пищи, воды и табака. В 2019 году Рамадан начался 6 мая и завершится 6 июня, когда верующие широко отметят праздник разговения Ураза-байрам.

ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ