Минтруда Ингушетии подвел итоги прошедшей летней оздоровительной кампании в республике

В текущем году участие в оздоровительной кампании принимали 4 республиканских стационарных лагеря отдыха с круглосуточным режимом работы с 8 июня по 30 августа.

Это: ДОЛ «Аързи», им. Комарова- учреждения, подведомственные Минтруда Ингушетии, ДОЛ «Нефтяник», подведомственное учреждение Минобразования Ингушетии и лагерь ООО «Курорты Ингушетии».

В указанных лагерях в течение 4-х смен продолжительностью по 21 дню за лето отдохнули и оздоровились 3800 детей и подростков. 703 ребенка, в связи с недостаточностью мест в стационарных лагерях отдыха республики, были направлены на оздоровление в санаторно-курортные учреждения КБР «Целебные воды» и «Вершина».

В первоочередном порядке путевки в детские лагеря отдыха предоставлялись детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям- инвалидам и детям из малоимущих и неполных семей. Также, 50 путевок были выделены для детей из Луганской Народной Республики в лагерь ООО «Курорты Ингушетии».

Напомним, что в течение оздоровительной кампании 2019 года в детские оздоровительные учреждения были направлены 640 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 812 детей-инвалидов. Кроме того, в проведении летнего отдыха были задействованы 62 лагеря дневного пребывания, подведомственные Министерству образования и науки РИ в которые с 10 июня были направлены 9863 ребенка.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ