Минздрав назвал регионы с недостаточным количеством средств медицинской защиты

Врачи в некоторых регионах России до сих пор нуждаются в средствах индивидуальной защиты. Самыми проблемными регионами являются Смоленская, Нижегородская, Самарская области, Северная Осетия, Дагестан, Ингушетия, Красноярский край, Забайкальский край и Еврейская автономная область, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на совещании с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.

В пресс-службе партии отмечают, что «Единая Россия» собрала 402 млн руб. членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направят на помощь медикам и людям в трудной ситуации. По словам председателя партии Дмитрия Медведева, по согласованию с Минздравом будут закуплены реанимобили с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые будут переданы наиболее нуждающимся регионам, а также средства индивидуальной защиты.

Согласно данным очередного мониторинга Росздравнадзора об обеспеченности противовирусными препаратами, масками и средствами индивидуальной защиты российских аптек и больниц, что их все еще не хватает. Полного отсутствия масок в медицинских организациях не зафиксировано ни в одном регионе России.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ