Мошенница использовала Instagram для кражи денег у жителей Ингушетии

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Кабардино-Балкарской Республики Бичекуевой К. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что женщина, создав в социальной сети «Instagram» страницу, разместила заведомо ложные сведения о продаже несуществующих наборов посуды по оптовым ценам.

В марте 2018 года в ходе переписки в Messenger «WhatsApp»  с жительницей г. Сунжа, она ввела последнюю в заблуждение о наличии у нее двух наборов посуды общей стоимостью 58 000 тысяч рублей, и попросила совершить перевод указанных денежных средств на банковскую карту «Сбербанк России».

Не подозревая о мошеннических действиях владелицы Интернет-страницы, потерпевшая с целью приобретения указанных наборов посуды с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» перевела ей указанную сумму.

После получения денег, злоумышленница распорядилась ими по своему усмотрению.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы за защитой своих прав.

С учетом характера и степени содеянного, личности подсудимой, наличия на иждивении малолетних детей, суд признал ее виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ