Мошенничество

Замученный в фашистских застенках чешский журналист Юлиус Фучик полагал, что «каждый мошенник рассчитывает на плохую память того, кто должен быть обманут». Представляется, что здесь уместно привести ещё одну цитату из Фучика: «смотреть на людей со сломленной совестью ещё страшнее, чем на избитых». МВД по Республике Ингушетия прилагает все усилия, чтобы «люди со сломленной совестью» не могли перераспределить в свою пользу собственность честных граждан.
30 июля 2020 г. в дежурную часть ОМВД России по г. Назрани обратился 25-летний местный житель с заявлением о том, что 26 июля 2020 г. увидев на сайте объявлений «Беркат.ру» сообщение о продаже мобильного телефона «Айфон-6S», он созвонился с разместившим объявление человеком, который назвался Галаевым Ибрагимом, и во исполнение устной договорённости, заключённой в целях приобретения данного телефона, перевёл на банковскую карту, оформленную на имя Адама Исропиловича К., 4500 рублей.
Однако телефон заявитель не получил, абонентский номер был выключен… Полицией «по горячим следам» установлена личность гражданина, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 23-летний житель села Кантышево, у которого принята явка с повинной.
В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ