Мошенники в Интернете обманывают граждан

Интернет-магазины стали обыденностью нашей жизни. Заказал — получил! Однако не могут мошенники не присосаться к благому делу. Имитируют интернет-магазины и обманывают доверчивых граждан.
Так, в дежурную часть отдела МВД по городу Назрани 21 мая 2020 года обратился с заявлением местный житель, поведавший о случае обмана в Интернете. Месяц назад он нашел в сети объявление интернет-магазина «Shinasibir» и заказал четыре шины. Затем он связался по телефонам, указанным на сайте (8-958-111-62-03, 8-800-511-58-02, 8-383-235-95-39) с женщиной, представившейся как «Ройзман Мария», продавец интернет-магазина, и заплатил со своего счета в банке почти 10 000 рублей, переведя эти деньги на указанный ему расчетный счет ООО «Сибшина». С тех пор прошел месяц, но ни оплаченных шин, ни ответов по телефонам интернет-магазина гражданин получить не может. Это и привело обманутого мошенниками гражданина в полицию, которая усматривает в произошедшем признаки мошенничества (ст. 159 УК РФ). Начата работа по заявлению.
МВД по Республике Ингушетия информирует граждан об активизации мошенников. Пресс-служба ингушской полиции опубликовала рекомендации о мерах распознавания мошеннических действий. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на хитрости мошенников!

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ