Мовлат-Гирей Дзагиев считает обоснованным и мотивированным решение Конституционного суда

Председатель Общественной палаты Ингушетии Мовлат-Гирей Дзагиев считает обоснованным и мотивированным решение Конституционного суда России о границе между республикой с Чечней.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
«Решение Конституционного суда России является обоснованным, мотивированным актом, оно не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после принятия. Оно утвердило положение о том, что и соглашение, и закон, который принят для утверждения соглашения, не противоречат Конституции РФ», — сказал Дзагиев РИА Новости.
Он также отметил, что «тем самым поставлен крест на решении регионального Конституционного суда», который не имел права рассматривать договор о границе между Ингушетией и Чечней, который уже вступил в силу. «Коль скоро речь идет о земельных взаимоотношениях между двумя субъектами, то это, конечно же, предмет рассмотрения Конституционного суда России», — добавил глава региональной Общественной палаты.
РИА Новости
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ