Музей изобразительных искусств Ингушетии получил очередной подарок из Стокгольма

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии получил очередной подарок из Швеции, сообщила пресс-служба учреждения.

Жительница Стокгольма Фариза Бекмурзиева (Полонкоева) преподнесла в дар музею антикварные предметы советской эпохи. Это керамическая сырная доска, тряпичная кукла в национальном костюме «Чешка», фарфоровая шкатулка в форме яйца на четырёх ножках 50-60-х годов, фарфоровая ваза Ленинградского фарфорового завода, выпущенная к 250-летию Ленинграда в 1953 году, фарфоровый чайник в восточном стиле и чайная пара этого же завода, швейная кукольная машинка, выполненная на экспорт.

Это не первый подарок музею от Фаризы Бекмурзиевой. Несмотря на приличное расстояние, она старается вносить свою лепту в пополнение музейных фондов своей родной Ингушетии.

«Стоит отметить, что одна из важных составляющих развития музейного дела — это пополнение музейных фондов спонсорами и дарителями. Благодаря таким людям, как Фариза Камбулатовна, появляются уникальные фонды, на основе которых создаются экспозиции и выставки, что в свою очередь способствуют сохранению культуры и истории. Благодаря им растут коллекции, живёт и развивается музей. Дар Фаризы Камбулатовны это пример, достойный большого уважения», — сказали газете «Ингушетия» в пресс-службе музея.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ