Музей изобразительных искусств Ингушетии получит в дар живописное полотно «Река воспоминаний» Ксении Мирлас

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии получит в дар живописное полотно Ксении Мирлас «Река воспоминаний», сообщила пресс-служба учреждения.

«Ксения Ануфриева-Мирлас решила преподнести щедрый дар нашему музею. Скоро в наших фондах появится живописное полотно «Река воспоминаний», — сказал газете «Ингушетия» музейный работник.

По его словам, полотно-аллегория, написанное маслом на холсте в 2013 году, посвящено памяти депортированных в 1944 году ингушей. Мост, перекинутый через реку времени, — это память, а листы в воде — человеческие судьбы.

Ксения Вацлавовна Ануфриева-Мирлас — член Союза художников России с 2006 года, признанный мастер живописи и один из ярких представителей Московской школы ваяния. Её работы находятся в собраниях ведущих республиканских музеев России и за рубежом. Следуя традициям классического ваяния, она умело сочетает в своих работах истоки и новые веяния пластического искусства, одно из которых — явление декоративизма в современной русской скульптуре.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ