МВД: в Ингушетии наркоманизация населения в четыре раза ниже, чем в других регионах России

Пристрастие к наркотикам у населения Ингушетии в четыре раза ниже, чем в других регионах России, сообщил в среду журналистам в Магасе министр внутренних дел по Ингушетии Дмитрий Кава.

«Если сравнивать Ингушетию с [другими] регионами России, то в целом наркоманизация в республике по официальной статистике примерно в четыре раза ниже, чем в субъектах страны. На 100 тыс. населения у нас приходится порядка 60 лиц, употребляющих наркотики (среднероссийский показатель — 350 человек). Это цифры статистики, я думаю, объективная цифра немного больше, но даже с учетом этого наркоманизация у нас невысокая, но эту ситуацию необходимо держать под постоянным контролем», — сказал министр.

По его словам, по итогам 9 месяцев года подразделение УНК Ингушетии работало в два раза эффективнее, чем в прошлом году. «С начала года изъято 9 кг наркотических веществ, также изъято в два раза больше тяжелых наркотиков. Если в прошлом году героина было изъято порядка 500 г, то в этом году изъят 1 кг, который мог быть распространен на территории республики, либо пройти транзитом в соседние регионы. Основная наша задача — выявление закрытых каналов», — добавил Кава.

По информации МВД по Ингушетии, на диспансерном учете в республике состоят 242 человека с диагнозом «наркомания».

ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ