На пути из Грузии в Россию построят самый длинный тоннель в Европе

На участке Гудаури — Коби ведущей из Грузии в Россию автомагистрали Мцхета — Степанцминда — Ларс будет построена новая скоростная дорога с самым длинным тоннелем, который также станет самым сложным инженерным сооружением во всей Европе. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, выступая на слушании отчета о деятельности департамента автомобильных дорог Грузии 13 августа.

Отметим, что Гудаури — Коби — это именно тот участок связывающей Грузию с Россией дороги, который часто закрывается в зимний период для движения транспорта из-за обильных снегопадов и опасности схода лавин. Строительство тоннеля позволит решить эту проблему.

По информации премьера, строительные работы на этом участке начнутся в конце текущего года. По заявлению Мамуки Бахтадзе, проект требует солидных инвестиций, но эти инвестиции уже найдены и соответствующие договоры подписаны. Конкретные суммы глава правительства не назвал.

В настоящее время ведутся работы по строительству скоростной магистрали на Рикотском перевале, и их правительство обещает закончить в кратчайшие сроки.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ