Наказывать рублём. В ГД предложили снижать зарплату учителям за агрессию к детям

По мнению депутата Госдумы, это эффективный способ снизить «градус жестокости» в школах.

Депутат Государственной думы Борис Чернышов призвал уменьшать педагогам зарплату за проявления агрессии к школьникам, пишет РИА «Новости». С таким предложением он обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой.

— В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое, — говорится в послании парламентария.

По мнению Чернышова, благодаря этим мерам в школах станет меньше жестокости, которая «давно переходит все границы».

Он заявил, что дети часто страдают от агрессии и в детских садах, где над ними издеваются воспитатели, а спустя годы ребёнок обрушивает накопившиеся обиды на школьных учителей, от которых порой тоже доброты не дождёшься.

Только за последние два месяца в поле зрения СМИ оказалось несколько случаев агрессивного отношения учителей к детям.

Как писал Лайф, в конце января 2019 года учительница в подмосковных Химках пошутила про «день каннибала», после чего первоклассники набросились на своего сверстника и начали бить. Мальчик получил сотрясение мозга.

В начале февраля ученица первого класса в Санкт-Петербурге пожаловалась на то, что её ударила 59-летняя учительница продлённого дня. В поликлинике у девочки выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

life.ru

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ