Нам нужны ребята с Кавказа в армии и полиции — Путин

Российские вооруженные силы нуждаются в военнослужащих — выходцах с Кавказа, они доказали свою эффективность в Сирии, никаких «негласных команд» не принимать ребят с Кавказа в военные училища нет и быть не может.

Об этом заявил Президент Владимир Путин на встрече в дагестанском селе Ботлих с ополченцами, участвовавшими в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года, сообщает «Россия 24».

Один из мужчин пожаловался главе государства на то, что хотел устроить своего сына в кадетское училище, но знакомые отговорили его от данного шага, сообщив, что есть негласное указание не принимать уроженцев Дагестана, Чечни и Ингушетии в военные учебные заведения.

Путин опроверг наличие такой установки, подчеркнув, что «наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах».

Нужны кавказцы, по словам российского президента, и в полиции. По его словам, если «ребята с Кавказа где-то бузят, то лучше, если к ним придет сотрудник правоохранительных органов — человек с Кавказа, и напомнит им о традициях Кавказа».

Руководитель страны сообщил, что в свое время дал распоряжение набрать в военную полицию, которая действует в Сирии, выходцев из кавказских республик. Он объяснил это тем, что наличие военнослужащих-мусульман в мусульманской стране повышает доверие местных жителей к армии России.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ