Названы передовые и отстающие по мусорной реформе субъекты РФ

Московская область стала лидером по темпам создания комплексной системы обращения с бытовыми отходами, также к числу лучших относятся Татарстан, Мордовия, Саратовская, Ивановская, Тюменская, Ростовская, Ярославская и Нижегородская области, Ямало-ненецкий автономный округ. С таким заявлением выступил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин на заседании комитета Госдумы по экологии и защиты окружающей среды. Об этом сообщает «Парламентская газета».
Глава ведомства отметил, что в 2019 году в 33 регионах построено 55 объектов по обработке и утилизации отходов, объем введенных мощностей по обработке составляет 6,4 миллиона тонн. Так, в Подмосковье в 2019 году была проведена рекультивация 6 крупных полигонов, еще 10 в процессе, а также заработала система раздельного сбора мусора.
Руководитель Минприроды также назвал субъекты Российской Федерации, которые отстают по темпам продвижения мусорной реформы. Это Хабаровский край, Тыва, Еврейская автономная область, Ингушетия и Архангельская область.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ