Названы самые востребованные вакансии на Северном Кавказе

Каждый десятый соискатель согласен на зарплату до 20 тысяч

С начала 2021 года соискатели из регионов Северного Кавказа разместили и обновили на сайте HeadHunter – крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформе России – более 17 тысяч вакансий. Из них порядка 12 тысяч размещены жителями Ставрополья.
Уточняется, что мужчин среди ищущих работу чуть больше (52%), чем женщин, каждый третий – в возрасте от 18 до 30 лет, а 17% соискателей готовы к работе онлайн.
Среди ищущих работу жителей Ставропольского края, 18% хотели бы трудоустроиться в сфере продаж, 8% вакансий относится к административному персоналу, а 7% – бухгалтерские услуги. Почти половина (41%) соискателей согласна на зарплату от 25 до 55 тысяч рублей.
В Чечне, помимо продаж (21% всех резюме) много соискателей в сфере ИТ/Телеком (6%) и бухгалтерских услуг (5%), а в Карачаево-Черкесии продажи (16%), бухгалтерия (9%), административный персонал (7%) и юриспруденция (5%). В Дагестане список наиболее востребованных сфер примерно такой же, а каждый десятый соискатель согласен на зарплату менее 20 тысяч рублей, каждый третий – от 20 до 40 тысяч.
В Ингушетии помимо продаж (16%), соискатели рассматривают работу в сельском хозяйстве и производстве, а также сфере ИТ (по 7% от общего числа новых вакансий.
– Многие люди дают себе обещание с нового года начать новую жизнь, а смена работы – отличный вариант для этого. К тому же, в январе сотрудники, как правило, уже получили все бонусы и премии по тогам года, а значит, могут попрощаться с текущим работодателем без финансовых потерь, – пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Кстати, зачастую, именно годовая премия становится той самой временной «подушкой безопасности», которая позволяет соискателям посвятить некоторое время поиску новых интересных предложений о работе, не имея стабильного дохода.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ