Новая историческая находка в деле генерала Бекбузарова.

Напомним нашим читателям, что готовится к изданию большая книга, которая будет посвящена представителям этой фамилии. В ней будут описаны основные исторические вехи ингушского народа, собраны архивные и фотоматериалы.

Сегодня публикуем частично закрытый материал из фамильной книги Бекбузаровых. Полные данные будут опубликованы в самом сборнике. Опубликованный текст- это письмо 1922 года в Париж от доверенного эмиссара последнего правителя ингушской автономии генерала Бекбузарова Сосланбека в адрес одного из представителей масонской ложи во французской столице с просьбой повидаться с сыном Бекбузарова по поводу его письма о съезде представителей Северного Кавказа. Ингушское руководство активно смотрело в сторону создания независимой республики.

Стамбул в тот момент молчал, от английских представителей из Лондона сведения шли не утешительные, Европа наблюдала, а США отказались участвовать.

Чем же примечателен для нас этот текст? Долгое время было принято считать, что у генерала С. Бекбузарова не было наследников по мужской линии, только дочери. Однако, это письмо дает нам понять, что мнение ошибочное. Кем он был и как сложилась его судьба в дальнейшем? Об этом постараемся рассказать в следующих публикациях.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ