Новые школы построят в пяти селах и трех городах Ингушетии за год

В Ингушетии в 2021 году появятся свыше 7,6 тыс. новых ученических мест в средних общеобразовательных учреждениях региона, сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе главы и правительства республики.

«Школы на 540, 704, 720 мест откроются в пяти сельских поселениях и трех городах в течение 2021 года в рамках реализации нацпроектов «, — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что все основные объекты строятся по нацпроекту «Образование», благодаря которому будут возведены девять общеобразовательных учреждений на 720 мест: по две в Назрани и Сунже, остальные пять в сельских поселениях Троицкое, Экажево, Инарки, Верхние Ачалуки, Яндаре.

При этом он отметил, что нацпроект «Жилье и городская среда » обеспечит село Яндаре еще одной школой на 504 места. В упомянутом муниципальном образовании с населением порядка 10 тысяч жителей уже действуют три школы, однако их суммарных мощностей не хватает на покрытие потребностей поселения, а одна, 1970 года постройки, считается аварийной.

Также учреждение, рассчитанное на 704 ученика, появится в столице республики Магасе.

По данным пресс-службы, при планировании возведения объектов был проведен мониторинг численности обучающихся в конкретных населенных пунктах с целью определения приоритетности строительства.

Одной из магистральных задач при реализации проектов, помимо качества и своевременности проведения работ, руководством республики обозначено обеспечение объектов надлежащей сопутствующей инфраструктурой. Ранее глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поручил региональному правительству проконтролировать меры обеспечения коммуникациями всех вводимых социальных объектов.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ