Опасные рецидивисты получили 25 лет тюрьмы за продажу наркотиков

Прокуратурой г. Карабулака поддержано государственное обвинение в отношении двух рецидивистов Аушева Р. и Экажева А., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что Аушев, в марте 2016 года приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство «героин», массой 8,56 грамма, которое затем хранил в своем домовладении с целью последующего сбыта.

21 марта 2016 г. он совместно с Экажевым, находясь в салоне автомобиля, сбыл указанные наркотики за денежные средства в сумме 10 тыс. рублей лицу, оказывающему содействие Управлению ФСКН России по Республике Ингушетия.

Кроме того, по месту жительства Аушева в с.п.Экажево сотрудниками полиции было обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» массой 9.8 гр., которое он также хранил в целях сбыта.

Согласно материалам уголовного дела, оба подсудимых ранее неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления,  в их действиях суд признал опасный рецидив.

Карабулакский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Аушева и Экажева к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно.

Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии особого режима.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ