Пассажир автомобиля «Лэнд Крузер – 200» привлечен к ответственности за стрельбу из автомата

Накануне днем в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на ул. Джабагиева г. Карабулак сотрудниками городского отдела полиции остановлена автомашина «Лэнд Крузер – 200» под управлением 19-летнего жителя г. Назрань, из которой производились выстрелы в воздух. Правоохранителями установлено, что нарушителем общественного порядка является его ранее несудимый 33-летний односельчанин, следовавший с ним в салоне иномарки в качестве пассажира. У мужчины изъято оружие, конструктивно схожее с автоматом Калашникова, которое при визуальном осмотре похоже на охолощенное и предназначено для имитации выстрела холостыми патронами.

Экспертам-криминалистам предстоит провести соответствующее исследование изъятого. В настоящее время правонарушитель привлечен к ответственности в рамках административного законодательства по ч. 2 ст. 20.13 (Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах) КоАП России. Материал для рассмотрения и принятия соответствующего решения направлен в мировой судебный участок г. Карабулак.

Санкция вменяемой незаконопослушному гражданину статьи предполагает наказание в виде административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ