Пенсионер МВД признан виновным в совершении мошенничества при получении пенсионных выплат

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Судом установлено, что мужчина, являясь с мая 2013 года пенсионером МВД РФ, обратился в пенсионную службу МВД по Республики Ингушетия о назначении ему надбавки к пенсии на нетрудоспособных иждивенцев, право на получение которой  имеют лишь неработающие пенсионеры.

Будучи предупрежденным о необходимости извещения в случае своего трудоустройства, он с октября 2013 года вышел на работу. О своем трудоустройстве в пенсионную службу МВД по РИ он не сообщил, и в течение почти пяти лет незаконно получал надбавку к пенсии на общую сумму более 184 тыс. рублей.

Приговором Магасского районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом наличия на иждивении 3 несовершеннолетних детей ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Также суд удовлетворил иск МВД по РИ о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением,  в полном объеме.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ