Перед судом предстанет героиновый дилер

Заместителем прокурора Республики Ингушетия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, мужчина в апреле 2019 г., вступив в преступный сговор с двумя лицами, с целью последующего сбыта незаконно приобрел наркотическое средство «героин», массой 107,93 грамма.

Для удобства осуществления закладки, они разделили между собой указанное наркотическое средство. При этом, мужчина более 100 гр. героина хранил во внутреннем кармане куртки, одетой на нем, а остальная часть хранилась у одного из сообщников.

Однако осуществить сбыт наркотиков ему не удалось, так как злоумышленник были задержан сотрудниками УНК МВД по РИ с поличным, и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении мужчины направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении его подельников уголовные дела выделены в отдельное производство.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ