Первый заместитель главы следственного комитета Ингушетии генерал Усман Белхароев уволен.

Первый заместитель главы следственного комитета Ингушетии генерал Усман Белхароев уволен.

Почти 30 генералов из правоохранительных органов были освобождены Владимиром Путиным от должности. В списке — главы крымского и дагестанского управлений Следственного комитета. Кроме того, сообщается о новых назначениях — в том числе и на места генералов, уволенных по «делу Голунова».

Президент России Владимир Путин освободил от должности около трех десятков силовиков, занимавших высшие командные посты в правоохранительных органах. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В отставку отправлены руководитель ГСУ Следственного комитета по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров, глава СКР по Дагестану генерал-лейтенант Сергей Дубровин и его первый заместитель Тугай Тугаев.

Стоит отметить, что президентский указ еще не опубликован и не вступил в силу.

Кроме того, вновь сообщается об отставке бывшего старшего помощника председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенанта Игоря Комиссарова.

Путин также назначил новых людей на государственные посты. Прокурором Москвы стал госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов — ранее он возглавлял дагестанскую прокуратуру. На прежнем посту его сменил старший советник юстиции Алексей Ежов.

Известно также, что полковник юстиции Николай Щепкин стал главой следственного управления по Карачаево-Черкесии. Главк МВД Крыма возглавил Павел Каранда.

http://fedpress.ru

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ