По горячим следам стражами порядка раскрыто причинение огнестрельного ранения в результате неосторожного обращения с оружием

Накануне из медицинского учреждения г. Назрань поступило сообщение о том, что в травматологическое отделение доставлен 36-летний житель с.п. Экажево с огнестрельным ранением голени.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Назрановскому району по горячим следам установлено, что данное ранение местному жителю, находившемуся у себя дома, причинил его 33-летний односельчанин.

Как выяснилось, выстрел из ружья был произведен последним бесцельно в момент нахождения в нежилом помещении неработающего предприятия по производству щебня, расположенного на расстоянии около 700 метров от домовладения потерпевшего. При проверке оружия полицейскими выявлен факт отсутствия лицензии на него и нарушения правил хранения и использования предмета вооружения. Со слов правонарушителя изъятое ружье, которое направлено для исследования в Экспертно-криминалистический центр ведомства, он приобрел в 2017 году у жителя с.п. Плиево.

В настоящее время материал проверки по данному факту находится в отделе участковых уполномоченных полиции. Правоохранителям предстоит установить вред, причиненный здоровью мужчины, после чего собранный материал будет направлен следователям для принятия дальнейшего процессуального решения.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ