По ситуации с кадыровцами в Ингушетии

Исропил Нальгиев:

«Сегодня побывал в Миннаце, состоялся разговор с министром Муслимом Яндиевым. Он заверил, что властями на всех доступных уровнях проблема взята на контроль. Силовой блок, все официальные лица уже были там вчера, тот же упомянутый министр уехал с места событий только во втором часу ночи. Еще позже, в Правительстве было экстренное совещание. Глава разумеется в курсе.

Что-же касается меня, я высказал Муслиму Алихановичу те опасения, которые сейчас справедливо всколыхнули общественность и особенно молодежь республики. Если люди не увидят действий от властей, то массово в ближайшие дни выдвинутся на место и живым щитом преградят путь. Вспомните как несколько тысяч ингушей за какие-то сутки сумели самоорганизоваться и отправиться в Гелдаган на похороны Юсупа Темирханова. Главное из опасений, что сейчас этот вопрос вновь оставят без должной и крайне необходимой сейчас решительности, что начнутся эти бумажные войны на верхах, а тем временем на территории Ингушетии будет находиться (останови они хоть трижды работы) вооруженные формирования пришедшие с целью отторжения нашей территории. Все кабинетные, протокольные мероприятия надо проводить только постфактум выдворения кадыровцев с нашей территории.

Нашел полное понимание в этих опасениях. К утру Миннацем подготовлен ряд официальных писем в Прокуратуру округа, в АП, Федеральное агентство по делам национальностей, Постпредство СКФО и т.д.
Уже покинув Миннац, вернувшись на работу увидел сообщение, что кадыровцы вместе с техникой покинули участок (за точность боюсь ручаться, но хочу верить).

Теперь будем надеяться, наши власти в ПЕРВУЮ очередь Парламент, каким угодно образом начнет наконец решать непосредственно причину возникновения таких инцидентов. Причина кроется в молчаливом бездействии нашего Парламента по отношению к закону принятому кадыровцами в 2013 году, согласно которому все эти и гораздо большие территории Ингушетии кадыровцы приписали к ЧР. Именно этот закон является причиной, как и неопределенность в вопросе границ. Удалите, пожалуйста, гнилой зуб, а не закидывайтесь обезболивающими, господа парламентарии».

Исропил Нальгиев (https://www.facebook.com/nalgiew)

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ