Подробности двух смертельных ДТП, произошедших за минувшие сутки (фото)

За минувшие сутки в ДЧ МВД по Республике Ингушетия поступило сразу два сообщения о совершении ДТП со смертельным исходом на территории Назрановского района.

Так, в 17 часов 30 минут на автодороге сообщением с.п. Экажево – с.п. Али-Юрт произошло столкновение автомобиля Лада Калина, за рулем которой находился 68 – летний житель с.п. Экажево. Водитель не справился с управлением и врезался в двигавшийся в попутном направлении трактор К-700. Прибывшие на место происшествия  сотрудники Госавтоинспекции обеспечили безопасный проезд для других участников движения и приступили к установлению свидетелей случившегося, а также сбору необходимых материалов для проведения проверки.

В результате столкновения 55 — летняя пассажир Лады Калина от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель с травмами различной степени госпитализирован в травматологическое отделение ближайшего медицинского учреждения. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства происшествия.  Ведется проверка.

Около 18 часов 50 минут автомобильная авария также произошла на автодороге сообщением с.п. Яндаре – г. Карабулак. На место происшествия прибыли  сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой помощи, спасатели МЧС. Как выяснилось, 34 — летний житель с.п. Кантышево, управляя автомобилем БМВ, нарушил правила дорожного движения Российской Федерации и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2109, 34 – летний водитель которого в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение республиканской больницы, а двое его 30- и 50 — летние пассажиры от полученных телесных повреждений скончались на месте. Все трое являлись жителями г. Карабулак. Как выяснилось, ранее водители обеих автомашин неоднократно привлекались к административной ответственности в соответствии с КоАП России.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают водителя БМВ, скрывшегося с места происшествия. По факту дорожной аварии полицейские проводят доследственную проверку, устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. В случае установления вины, в отношении правонарушителя будет возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

 

 

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ