Пользователи «ВКонтакте» смогут заработать, продвигая товары с AliExpress

«ВКонтакте» и AliExpress дадут пользователям социальной сети возможность заработать на продвижении товаров с китайской торговой площадки. Создав реферальную ссылку, блогеры смогут прикрепить её к своей записи и получать комиссию с каждой покупки на AliExpress, пишет vc.ru со ссылкой на представителей компании.

Размер комиссии — от 3 до 90% от стоимости товара. Её величину будет определять продавец. Реферальные ссылки действуют только в приложении AliExpress внутри «ВКонтакте».

Пока партнерская программа доступа ограниченному кругу пользователей. Заявку на участие можно подать в закрытую группу Shopping Authors.

Помимо, с сегодняшнего дня у пользователей «ВКонтакте» появилась возможность прикреплять к своим «историям», фотографиям и статьям до пяти товаров из «ВКонтакте» или приложения AliExpress. Сниппеты будут автоматически преобразованы в карточки товаров с предпросмотром цен и иллюстраций.

В сентябре 2018 года владелец AliExpress – китайская Alibaba, «МегаФон», РФПИ и российский холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежит «ВКонтакте», договорились о стратегическом партнерстве. Его цель — создание в России и СНГ совместного предприятия AliExpress Russia, интегрирующего ключевые платформы в области электронной торговли. В него планируется включить российский бизнес AliExpress, Tmall и Pandao. Летом сделку одобрила ФАС.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ