Повышение пенсий МВД с 1 января 2020 года

Для привлечения молодых кадров и удержания опытных президентом издан указ об увеличении оклада и пенсии работников силовых ведомств. Подробнее остановимся на пенсионных выплатах.

Немного цифр

В бюджете заложено более 1 трлн. рублей на финансирование повышения зарплат и пенсионных выплат. На последние пойдет около 122 млрд., что позволит повысить пенсию на 5,8%.

В период с 2020 по 2022 года планируется потратить свыше 600 млрд. Это решение обусловлено заниженным уровнем повышения пенсионных выплат с 2017 по 2019 гг.

Пенсия за выслугу лет

Пенсионные выплаты сотрудникам МВД, уволенным за выслугу лет, вырастут примерно на 3,8%, поскольку они зависят от уровня зарплаты. Благодаря росту понижающего коэффициента до 75% ожидается еще одно увеличение пенсии, но не с 1 января 2020 года.

Размер

В соответствии с опубликованными данными, с начала года средний размер пенсионных выплат будет примерно 18 000 рублей с учетом индексации на 5,8%.

В первую очередь на размер влияют:

  1. Процент индексации.
  2. Понижающий коэффициент.

Также влияют:

  • Прибавки от правительства за выслугу лет (20 и 25 лет службы).
  • Наличие инвалидности, которая получена в результате несения службы.
  • Прибавки за иждивенцев.
  • Надбавка при достижении 80 лет.

Для сведения! В 2019 году средняя пенсия была примерно 17 000.

Важные нюансы

Сотрудники МВД, которые уволены за выслугу лет, но решившие продолжить службу, будут получать сугубо военно-силовую пенсию. Основная же будет выплачиваться, когда работник достигнет официального пенсионного возраста.

Пенсионные выплаты сотрудников силовых и гражданских структур отличаются слабо.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ