Правительство РФ предлагает ввести видеонаблюдение при возведении школ в Ингушетии

Правительство РФ предлагает ввести круглосуточное видеонаблюдение и онлайн-трансляцию при строительстве школ в Бурятии, Дагестане, Ингушетии и Чечне. Об этом говорится в материалах к проходящему в четверг заседанию трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Постановлением правительства РФ, проект которого имеется в распоряжении ТАСС, планируется внести изменения в государственную программу «Развитие образования». Так, правилами предоставления и распределения субсидии из федерального бюджета на ликвидацию трехсменного обучения в школах будет установлено, что перечисленные регионы должны обеспечить круглосуточную трансляцию в интернете с объектов строительства.

«В целях повышения эффективности реализации программы в соглашении предусматриваются следующие обязательства субъекта: <…> обеспечение 24-часового онлайн-видеонаблюдения с трансляцией в интернете за объектами строительства, приобретения (выкупа), на софинансирование расходов которых направляется субсидия в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ», — говорится в проекте постановления.

В соответствии с госпрограммой строительства школ в РФ к 2025 году должно быть создано 6,5 млн учебных мест для школьников. Проект предполагает ликвидацию трехсменного обучения, а также обучения в ветхих зданиях школ. По данным Минпросвещения РФ, в третью смену учатся около 9 тыс. человек, проблема наиболее актуальна для Бурятии, Дагестана и Чечни.

ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ