Правительству Ингушетии вынесено предупреждение за ущемление конкуренции

Правительству Республики Ингушетия необходимо отменить поручение, обязующее местные органы власти вести документацию через систему «1С: Предприятие»

В октябре 2019 года Председатель Правительства Республики Ингушетия Константин Суриков издал поручение*, обязующее все местные органы исполнительной власти вести финансово-хозяйственную деятельность, бухгалтерский и кадровый учет, а также расчет заработной платы через платформу «1С: Предприятие». Представитель платформы, конкурирующей с «1С: Предприятие», обратился в Ингушское УФАС России с жалобой на нарушение его прав и экономических интересов. Он апеллировал к тому, что Конституцией Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

Рассмотрев точки зрения всех сторон, Ингушское УФАС России выдало Правительству Республики Ингушетия предупреждение о необходимости прекращения ограничивающих конкуренцию действий. Поручение о переходе на платформу «1С: Предприятие» предстоит отменить и уведомить об этом республиканские органы исполнительной власти и подведомственные учреждения. В случае не выполнения предупреждения, будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье 15 Закона о защите конкуренции.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ