Предполагаемый убийца двух человек в Ингушетии стал фигурантом нового уголовного дела

Следственные органы Ингушетии завели новое уголовное дело на жителя республики, задержанного в конце октября по делу о двойном убийстве, его заподозрили в использовании поддельного паспорта, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в СУ СКР по республике.

«По данным следствия, в апреле 2019 года подозреваемый, представившись именем своего брата, подал заявление о выдаче подложного российского паспорта взамен утраченного для последующего использования в качестве документа, удостоверяющего личность. Тем самым он скрыл свои подлинные анкетные данные в связи с розыском по факту совершения двойного убийства», — сказал представитель ведомства.

Полученный паспорт злоумышленник использовал с апреля 2019 года до 31 декабря 2019 года, то есть до момента его задержания в Москве ингушскими полицейскими.

34-летнему жителю республики инкриминируется ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина).

Как сообщил агентству информированный источник, речь идет о жителе сельского поселения Экажево Назрановского района Ингушетии.

«У правоохранителей есть основания полагать, что задержанный, который был ранее судим за хранение оружия и боеприпасов, также участвовал в нескольких разбойных нападениях и покушении на убийство местного жителя в апреле 2018 года «, — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мужчина находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек в центре ингушской Назрани, вызвавшем большой общественный резонанс. 2 февраля 2016 года около торгового центра «XXI век» была расстреляна машина «Лада Приора». От полученных тяжелых ранений погибли мужчина и молодая женщина. Их застрелили из автоматического оружия. По некоторым данным, преступников было двое.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ