Представители сферы культуры посетили заслуженного работника культуры ЧИАССР Зою Февралёву

Директор Сунженского районного Дворца культуры Айшат Матиева и начальник отдела искусств и досуговой деятельности Министерства культуры и архивного дела Ингушетии Макка Куртоева побывали в гостях у заслуженного работника культуры ЧИАССР Зои Февралёвой.

Как сообщила пресс-служба Сунженского РДК, гости посетили Зою Владимировну с целью узнать о культурной составляющей жизни и быта Сунженского района в советские времена, когда впервые открыл свои двери районный Дворец культуры, где и как в станице Орджоникидзевской (ныне город Сунжа) до строительства здания РДК проводились культурно-массовые мероприятия.

Кроме того, Зоя Владимировна рассказала работникам культуры о своем профессиональном пути, который для нее начался в 1956 году. В то далекое время Зоя Февралева, будучи студенткой заочного отделения Московского института культуры, устроилась на работу в библиотеку, потом перешла работать в Сунженский отдел культуры заведующей районной библиотекой. В 1964 году Зою Владимировну повысили до должности заведующей отделом культуры Сунженского райисполкома, где она проработала до 1983 года, затем по 1994 год являлась директором Сунженской киносети. С 1994-го по 2003 год она работала библиотекарем в Ингушском государственном университете. С 2004-го по 2009 год, будучи уже на пенсии, работала методистом в Сунженском районном Дворце культуры, оказывая поддержку коллективу, делясь накопленными знаниями и мудростью.

Гости поблагодарили Зою Владимировну за теплый прием и пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. Они выразили уверенность, что пока есть в обществе такие деятели культуры, как Зоя Владимировна Февралева, на которых может равняться молодое поколение, эта сфера всегда будет на высоком уровне, сказано в релизе.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ