Представители тейпов избрали делегатов Всемирного конгресса ингушского народа

В Назрани сегодня состоялся чрезвычайный съезд представителей тейпов ингушского народа.По данным организаторов,в нем приняли участие 830 делегатов,представляющих 283 фамилии.Главными темами съезда стали вопрос о границе с Чечней и выдвижение делегатов на Всемирный конгресс ингушского народа.

При организации Съезда, каждой фамилии была предоставлена квота представительства своих делегатов. В зависимости от численности фамилии, квота составляла от 3 до 6 человек.
Решение о созыве Чрезвычайного Съезда представителей тейпов ингушского народа было принято и озвучено на прошедшем в Магасе двухнедельном митинге.Сегодняшний Съезд является одним из шагов населения Ингушетии, направленных на разрешение сложившейся в результате деятельности руководства республики, общественно-политической ситуации.
«Съезд совета тейпов Ингушетии завершил свою работу. По итогам саммита выбраны делегаты на Конгресс ингушского народа и принята резолюция, — сообщил вечером Telegram-канал «Ингушетия 2018″. — В мероприятии приняло участие более тысячи человек. Заявку на свое участие с утра подали еще более 30 представителей тейпов. Таким образом состав участников перевалил за 250 представителей фамилий. Пожалуй самый представительный съезд тейпов в новейшей истории Ингушетии».

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ