Президент не планирует покидать свой пост

У президента России Владимира Путина нет планов уйти со своего поста, рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1»пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Речь шла о беседе Путина с главой китайского интернет-гиганта Alibaba Джеком Ма на прошедшем на днях во Владивостоке Восточном экономическом форуме.

Джек Ма до этого говорил о планах уйти на пенсию, напомнил Песков, и Путин выразил сомнения в том, что глава Alibaba с его энергией сможет «усидеть на месте». При этом сам президент, по словам Пескова, сказал Джеку Ма, что в свои 65 никуда не собирается и не имеет таких планов.

Справляться с нагрузками на посту главы государства Путину помогает здоровый образ жизни и ежедневные занятия спортом. Как рассказывал ранееПесков, на физическую активность президент тратит около полутора часов каждый день. Когда есть возможность, президент плавает, проплывая «свой ежедневный километр», занимается в тренажерном зале и играет в хоккей, уточнил пресс-секретарь.

Среди прочего Песков рассказал ведущему программы Владимиру Соловьеву о заседании президиума Госсовета, которое президент Путин провел 10 сентября во Владивостоке. По словам пресс-секретаря, заседание было не жестким, а рабочим — «предметным, конкретным и очень содержательным».

СМИ обратили особое внимание на вопросы, которые глава государства задавал участникам заседания. По мнению Пескова, вряд ли можно говорить о неподготовленности министров к этим вопросам — при таком широком объеме тем «порой предусмотреть наличие всех справок, всех информационных материалов просто невозможно». В любом случае, президент «изрядно погрузился в проблему Дальнего Востока», отметил Песков, и в развитии такого огромного региона есть позитивная динамика, хотя много остается и проблем.

Вести ру

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ