Приют для авто

Недавно Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект «О гаражной амнистии», который после обсуждений в комиссиях с некоторыми изменениями и дополнениями будет принят. Надо сказать, в этом вопросе, учитывая растущее количество автовладельцев, много сложных узлов.

Автомобилей в Назрани много, они стали большой проблемой для мэрии и граждан. Автомобили заполонили все дворы и подъезды многоэтажек в микрорайонах. В первую очередь не нравится такое соседство «безлошадным гражданам». Часто возникают ссоры у них с их владельцами.
Многие частники в Назрани занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками, они испытывают нехватку мест на автомобильных стоянках, на ночь приходится ставить автомобили во дворе у себя, у знакомых, у подъездов МКД и других местах.
У владельцев автомобилей есть свои предложения по выходу из ситуации.
Один из них, Борис Льянов, житель Назрани, поделился своим взглядом по рассматриваемой теме:
– У меня автомобиль «Жигули», на котором зарабатываю для семьи, занимаюсь извозом пассажиров по Назрани и республике. Живу МКД, машину на ночь ставлю во дворе частного дома у родственника.
В городе много частных автолюбителей, надо построить несколько гаражей, желательно в каждом АО иметь пару стоянок. Придомовые территории многоквартирных домов не обеспечены и не оборудованы для автостоянок. Это возможно исправить.

Какими должны быть они?
Гаражи или автостоянки надо создавать совместными усилиями мэрии, бизнеса и горожан. Землю для этого должны выделить городские власти, и форму собственности должны они определить, строить гараж за счет своего бюджета или бизнеса. Что касается автовладельцев, они могут организовать кооператив и содержать все это за свой счет, при этом они сами могут привлечь бизнес. Надеюсь, среди нас появятся инициаторы решения проблемы, тогда будут учтены интересы и автовладельцев, и всех жителей Назрани.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ